В который раз вы наступаете на одни и те же грабли… И опять задаетесь вопросом: «Ну почему я выбираю не тех мужчин?»

А ведь в начале отношений все было просто замечательно. Конфетно-букетный период закружил вас ласковыми волнами влюбленности, избранник представал перед вами в самом выигрышном свете и вы, замирая от сладких предчувствий, будто и не было в вашей жизни негативного опыта. И в общем-то это правильно – нельзя жить прошлым, нужно надеяться на то, что в будущем все будет хорошо.

Но что делать, если отношения развиваются совсем не по тому сценарию, на который рассчитывали вы? Если мужчина, еще вчера такой заботливый и ласковый, сегодня начинает превращаться в домашнего тирана, тунеядца или алкоголика, которому абсолютно безразличны вы и ваши проблемы. Что делать, если, расставшись с одним асоциальным элементом, вы вдруг обнаруживаете, что вновь связали свою жизнь с типом, который ни во что вас не ставит, который самоутверждается за вас счет, пытается всячески вас унизить и оскорбить?

Опять развод? Опять разрыв отношений, опять слезы, чувство потери и пустота в душе? Опять разочарование в мужчинах и очередное обещание самой себе, что больше никаких отношений?

Что лучше доживать одной, чем вот так страдать?

Не обрекайте себя ни на бесперспективные отношения, ни, тем более, на добровольное одиночество. Разобравшись в причинах того, почему вы выбираете не тех мужчин, вы можете скорректировать свой жизненный сценарий и получить реальный шанс на создание нормальных полноценных отношений, в которых вы будете чувствовать себя по-настоящему счастливой женщиной.

Почему я выбираю не тех мужчин – Комплекс Мэрилин Монро

Если вам кажется, что вы в своей проблеме одиноки, то вы заблуждаетесь. Как ни странно, но «не с теми» мужчинами нередко связывали свою жизнь даже те женщины, которые на первый взгляд выглядели абсолютно счастливыми и успешными.

>=D;8:B

Ярчайший пример – личная жизнь блистательной Мэрилин Монро. Необычайно популярная актриса и певица кружила головы тысячам мужчин, любой из которых был готов бросить к её ногам весь мир. Она была секс-символом и тысячи женщин были уверены, что у кого-кого, а у Мэрилин точно не может быть никаких проблем в личной жизни.

Однако на самом деле эта блистательная актриса страдала тяжелейшим комплексом неполноценности, считала, что просто недостойна высоких чувств и хорошего отношения к себе. Не зря её имя стало названием комплекса, при котором успешные привлекательные женщины бессознательно тянутся к асоциальным типам, способным причинить им боль.

В подавляющем большинстве случаев причины развития комплекса Мэрилин Монро уходят глубоко в детство. Считается, что этот комплекс чаще всего развивается у тех девочек, которых «недолюбили» родители, а также у тех, кто воспитывался в неполной семье мамой, глубоко обиженной на отца девочки.

Почему я выбираю не тех мужчин и что делать?

meska_depresja_5-1-1024x768

Справедливости ради следует отметить, что причиной того, что вы раз за разом связываете свою судьбу не с теми мужчинами, может быть не только комплекс Мэрилин Монро. Все причины в одной статье не осветить. В любом случае эту проблему нужно решать индивидуально, с учетом особенностей именно вашей ситуации.

Разобраться в себе, понять первопричины своих проблем вам поможет практический аудиовебинар «Кто я? Коррекция Вашей судьбы»