9bc9a7f5727b0459ee41ad72551b5051Успешная и всегда в тонусе, как секретный агент

Желание чувствовать себя неуязвимой, всегда в ресурсе, в тонусе, в более — менее хорошем настроении, способной всегда поддержать, быть примером, ориентиром, как секретный агент, у которого все получается быстро, идеально и с неизменным успехом – это все очень заманчиво. Но это иллюзия.

И тогда моменты, когда ты слаб, лежишь овощем без сил сутки или неделю, тебя накрыла сезонная депрессия, тебе никого не хочется видеть и участвовать в общественной жизни воспринимаются как собственный изъян, дефект, который нужно исправить. Я же не такая! Я хочу быть всегда в ресурсе и хорошем настроении.

Для «идеальной», «самой крутой» женщины очень тяжело переживать моменты, где она не справляется, где не соответствует своим же ожиданиям (естественно, соответствию этим высоким нереальным стандартам ждали от нее родители).

И тогда начинаются уговоры себя: «я имею право быть слабой, болеть, не хотеть никого видеть, быть без сил и желания кому-либо помочь и т.п..».

Все эти уговоры – это сделка с собой, некий компромисс, где сама же и проигрываешь. Ведь внутри все равно нет убеждения и принятия той части себя, которая так сказать слабая, не в тонусе, которой бывает на все плевать.

И пока нет вИдения и принятия этой своей слабой части себя, то эта бесконечная борьба за скорейшее восстановление будет продолжаться и отнимать силы.

Вроде бы что плохого, чтобы скорее снова почувствовать себя в тонусе и радостной?

Разница в том, что имея о себе представление не как о вечно крутой, поддерживающей и ресурсной, а как о той, кто иногда бывает слабой и сама нуждается в помощи или изоляции, мы не боремся с собой и даем нашей энергии течь свободно. В теле не возникает напряжения (никаких соматических головных и прочих болей и несварений). Наша слабость в таком случае будет естественным жизненным моментом, а не болезнью, с которой надо бороться и победить эту заразу.

А если мы продолжаем упорствовать и хотеть оставаться максимально неуязвимой и всегда ресурсной, не признавая нашу слабую часть как такую же полноправную сторону себя, тогда начинаются проблемы: появляются болезни (боли), жизнь чаще ставит нас в отрицаемую и избегаемую позицию слабого, вокруг все чаще попадаются и раздражают слабые люди (вместо «слабые» можно вписать любое качество, которое в данное время избегаешь увидеть и принять в себе).

Таким образом, если жизнь давно пытается дать вам что-то о себе понять, а вы активно сопротивляетесь, мол это не про вас, вы же не такая, то, успокойтесь – да, вы «такая». И это прекрасно! Это значит, вы живая, многогранная и гибкая. И у вас огромный потенциал, которые еще не раскрыт.

 

Наталья Флинт
Приходите на консультации.

http://natashaflint.justclick.ru/1flint