03.06.2016Почему мы соглашаемся на меньшее?
Мы все мечтаем о большой любви, шикарных возможностях, хорошем доме или квартире, путешествиях или чем-то еще.
Но все и сразу, да, и что-то одно по-максимуму мало у кого есть.

Мы живем с мужчиной не потому, что любим всем сердцем, а потому, что подходящий и вроде не чужой, а это лучше, чем совсем-совсем одна.
А новый… а вдруг его не будет? А с нынешним общий быт, дети, привычное распределение ролей, ипотека… Стабильность в конце концов.

Вместо…нового дорогого платья соглашаемся восхищаться собой в старых джинсах, зато они ведь хорошо сидят. А на новое платье все равно денег нет, так зачем расстраиваться, мечтая о новом и дорогом, если возможности есть только на дешевое или старое?

Потратив годы на ожидание встречи с “тем самым” мужчиной и пожив одной, вынуждены соглашаться на “просто хорошего”. Иначе совсем уж тоскливо, одиноко. Самооценка своей женской привлекательности и востребованности падает…

Можно тысячу раз считать себя женственной и красивой, но если ты не востребована мужчинами, то какой смысл в этой всей красоте внешней и внутренней, при условии, что хочется отношений, а женщина одинока?

Поэтому проще делать карьеру, вкладывать всю себя в важный проект, здоровье, детей, образование, и не встречаться с болью собственной невостребованности.

Для избегания встречи со своими переживаниями на счет своей настоящей жизни очень выгодно сглаживать проблему, смягчать:

 нормальный у меня муж. Не идеальный, конечно, но в целом-то грех жаловаться. Обнимает, внимателен. Ну, и что, что я недовольна. Может, вообще во мне дело, это я не умею радоваться его вниманию.
 да, я хочу обновить гардероб, но сейчас с финансами туго, поэтому буду выбирать из того, что есть и видеть в этом что-то хорошее. А вы что, хандрить мне предлагаете?
 я встречаюсь с этим мужчиной, но это временно, я параллельно ищу более подходящего. Ну, и что, что этим “временным” отношениям уже год, два, 5 лет.
 да, я одинока, но я ищу мужчину, просто я работаю до 8 вечера, прихожу никакая. Но я ищу новую работу, чтобы стало побольше свободного времени… Лет 10 уже как…

Глядишь, и настроение стало получше. Вроде, проблема обозначена, но “я же что-то делаю”! Я знаю о своей проблеме. Просто сейчас мои действия не приносят результата.

А сейчас скажите честно, как долго вы уже живете с этой проблемой?
Месяц. Год. Пять лет. Десять. Двадцать?

А каким способом проблема решится, как считаете?
 мужчина сам вас найдет.
 работа более денежная подвернется.
 муж вдруг изменится или женщина до него наконец достучится.

Этот способ — очередные годы ожидания.
А вдруг чуда так и не произойдет?

Поэтому многие выбирают второй способ — снизить планку.

Что это — предательство себя? Из страха, что в жестких условиях реальности не справишься?
“Поэтому пока я в старых джинсах иду привычной дорожкой домой.
И буду снова выискивать в своей жизни положительные стороны”.

А есть ли выход?
Есть.
Для этого приходите ко мне на консультации. Будем разбираться.