yumor-i-diety-23-604x272Сегодня утром весы показали +1 кг.

Наверное, во всем виновата та котлета. Нет, она не весила 1 кг.

Но она дала мне чувство завершенности и удовольствия от приема пищи.

Что важнее — наслаждение от еды или +1 кг? Или столько стоит сейчас удовольствие? Для меня очевидно, удовольствие важнее, чем +1 кг. Поэтому ищу дальше способ есть, что захочется и худеть.

Плавно хочу перейти на ПП (полезное питание). Для этого заменяю калорийные и вредные продукты их полезными собратьями.

Например, тяга к булке хорошо снимается отрубями. 30 калорий в порции! Они, правда, похожи на наполнитель для кошачьего туалета, но вкусно, снимается тяга к хлебу и быстро возникает насыщение, если не забывать активно запивать их. Я люблю их с  кофе, вместо печенек.

Тяга к сладкому снижается финиками, изюмом. Иногда курага. Я долго подбирала свои полезные сладости.

А вообще, склонность к перекусам может быть следствием сдерживания себя, своей энергии, своих эмоций, которые возникли на вполне конкретное действие.

Например, захотелось вам что-то (“хочу торт”, сказать человеку, какой он придурок или наоборот, как сильно он вам нравится, потанцевать, сходить куда-то и т.п..).

Но в силу разных причин, обычно неосознаваемых, вы не просто это не делаете, но и не понимаете, что у вас это желание вообще возникло.

Но энергия-то уже выделилась на воплощение этой идеи. А вы себя сами оборвали, запретили себе сделать то, что захотелось. По разным причинам.

И после этого запрета возникает напряжение, раздражение, стыд, вина, осуждение себя или других, хочется суетиться и т.п.. Способов, как себя остановить и наказать у нас предостаточно. Хотя у психологов они все пересчитаны и с ними успешно можно работать, дабы не наступать больше на эти грабли.

А куда уходит напряжение? Оно ведь отпускает понемногу, даже если сдерживаешься, не высказываешь, не просишь, не идешь и не делаешь. И пройдет не один год, прежде чем поймешь, что тело превратилось в сухую деревяшку.

Во-первых, напряжение копится, и со временем оно делает тело нечувствительным. То самое ощущение “я ничего не чувствую”, мне все равно в целом, радость поверхностная. Носим привычные маски, вместо того, чтобы понимать, какая ты в этот момент и предъявлять себя. С маской удобно — одел подобающую случаю и не надо думать уместно ли твое поведение.

А есть способ — сбрасывать напряжение. Не проживать, а стряхивать, как капли дождя с резиновых сапог.

Кто-то сбрасывает его крича на других, кто-то уходит в работу или в дела по дому, а кто-то заедает.

Результат: когда чувствуешь, что на душе “как-то не очень”, идешь и пьешь чай с печеньками или бутербродиками, или какой-нибудь салатик или бокальчик вина. У каждого свои эмоциональные триггеры — блюда и продукты, которые поднимают настроение и успокаивают.

Кто-то отказывается от этих перекусов силой воли, мучает себя, уговаривает, мотивирует.

Но можно же просто увидеть, какую именно эмоцию мы заедаем и просто ее прожить.

Мало того есть расхочется, так еще и сил прибавится — ведь сила, затрачиваемая на сдерживание, теперь будет вполне вами прочувствована и ее можно направить на что угодно, например, на зарабатывание денег или на хороший секс ))))

Так что не теряем внутренней мотивации.

Приходим ко мне на консультации, я с этим работаю.

  • Если нужна мотивация похудеть.
  • Если вас беспокоит заедание.
  • Если давно думаете, как похудеть с удовольствием, а не нагружая себя ограничениями и диетами.