nata_0020Либо ты вкладываешься во все с примерно одинаковой включенностью и самоотдачей, либо одинаково поверхностно не включаешься ни во что.

Нельзя так, чтобы в работу я вкладываюсь и отдаюсь на все 100, а вот делаю уборку по дому подавляя в себе отвращение к этому и отвлекая себя мыслями о прекрасном или прослушиванием чего-то полезного и интересного.

В таком случае, подавляя в себе отвращение, как в примере с уборкой, подавляются и все остальные чувства, которые человек испытывает в другое время, например, радостная включенность в работу постепенно гасится и идет на спад.

А потом удивляемся, куда ушла энергия, почему мне лень, ведь я так люблю свою работу? Почему я ее откладываю? Куда ушла прежняя радость?

Причина в том, что все эмоции подавлены. Почему все? Ты ведь однажды всего-то просто подавил что-то неприятное в себе… Но подавленными оказались все чувства.

Так, сдерживая гнев на начальника или маму, копя это в себе, стоит ожидать, что и радоваться вы будете все более пресно. А потом и вовсе не сможете отдаться радости по полной.

Согласны?
Не согласны? Поделитесь своим взглядом, интересно.