Untitled-design (7)На основании своей уже достаточно большой работы с клиентами заметила за собой, что я хорошо чувствую состояние клиента. Не даром я вкладывала в развитие своей чувствительности, училась пониманию, что я чувствую, чего хочу и пр..

Я чувствую, что он от меня хочет, хотя он и не говорит напрямую об этом сначала. Но зато когда я точно называю его состояние сейчас, человек счастлив, что его, наконец, увидели. И приняли с пониманием то, что он в себе с трудом принимал или избегал. Такого, какой есть.

Чувствую, как неосознанно клиент предлагает с ним взаимодействовать, по своей проверенной схеме — именно так он и общается в жизни.

И я даю ему мягко и бережно обратную связь — что я чувствую в его присутствии, на его слова.

И, удивительно, моя чувствительность поразительно точна!
Я всегда почти угадываю что на самом деле хочется клиенту, о чем он молчит, т.к. не понимает, что его беспокоит, чего ему не хватает.

И я часто готова дать то, что нужно клиенту. Иногда не напрямую, а таким способом, чтобы он смог взять и использовать себе во благо.
И, конечно же, усвоить этот новый опыт — брать то, что ему надо от постороннего человека (от меня).
А это значит, что дефицит его потребности можно восполнить!

И мы учимся как это сделать.
Все, что недодали родители, можно получить сейчас, пусть уже не от них. И научиться это получать на консультациях и вне их.

Это о некоторых моих возможностях в работе психолога.
Приходите на диагностическую консультацию

http://natashaflint.justclick.ru/1flint