Авангардный интерьер коттеджа в стиле фьюжн

Фюжн – направление, требующее от дизайнера  особо тонкого вкуса, чутья. Дело в том, что оно предполагает смешение самых разных направлений, предметов, относящихся к разным стилям, а иногда и эпохам. Благодаря этому, конечный результат может получиться как вполне привычным, даже классическим, так и несколько авангардным и даже футуристичным. Именно таким и получился интерьер коттеджа в стиле фьюжн от бюро A-cero. Проект получил название B&N House. Перед командой профессионалов встала непростая задача – им необходимо было сделать редизайн коттеджа. Хозяева решили сделать его более современным, он светлым, лучше отвечающим современным требованиям, темпу жизни.

Практически весь первый этаж коттеджа был объединен в open-space, который вместил в себя столовую, гостиную и каминные зоны. для визуального отделения этих зон друг от друга дизайнеры использовали разную отделку пола. Серое напольное покрытие четко очерчивает территорию каждой отдельной зоны. Кухня располагается отдельно, как и приватные спальни.

Переделан был не только интерьер, но и экстерьер коттеджа. Фасад был обшит темными листами из алюминия, который придают зданию несколько футуристичный облик. Кстати, темный фасад насыщенного грифельного оттенка контрастирует с белоснежным интерьером, что придает всему образу динамику.
Интерьер коттеджа в стиле фьюжн оформлен в преимущественно белом цвете. Это позволило подчеркнуть имеющийся простор, наполнило пространство светом. Плавные формы и линии, господствующие в интерьере, создают несколько футуристичный образ. Белый цвет доминирует во всех помещениях, создавая единый образ всего коттеджа в целом. Однако для каждой зоны был выбран свой акцентный цвет. В гостиной это серый и коричневые оттенки, в детской комнате – ярко-синий, в хозяйской спальне – оттенок красного.

Главный акцент в интерьере приходится на мебель и декор, именно их современная лаконичная форма, глянцевые отражающие поверхности сделали во много интерьер столь интересным, современным. Дизайнерам удалось совместить практически минималистичную мебель с авангардным декором добавив к этому плавные линии, доминирующие в отделке.