50 потрясающих романтических спален

С давних времен считается, что роскошная спальня есть признаком обеспеченной сладкой жизни. Спальни с большими кроватями с балдахинами, шикарным интерьером и богатой декорацией так же являются символом почитания и подчеркивают статус в семье. Так, например, в Индии большая красивая спальня обязательно должны быть у глав семейства – у отца и матери. Теперь же наше стремление к созданию уютной и красивой спальни несколько расширено. Одни желают добавить романтизма, другие хотят подчеркнуть свою индивидуальность, третьи просто воплотить мечту в жизнь. Но всех нас объединяет страсть к изысканному и красивому, чему будет посвящена эта статья.

Кровать с навесом и драпировкой (балдахином) идеально вписывается в понимание уюта в спальне современным поколением. Это обусловлено созданием маленькой уютной комнатки в спальне, где нет постороннего света, сквозняков и даже шума. А в старые времена и вовсе являлось чуть ли не единственным способом для уединения супружеской пары.

В разные времена конструкция балдахина претерпевала постоянные изменения. Начиная от резного дорогого дерева с расписными узорами и заканчивая декоративной ковкой дорогостоящих металлов. Даже отсутствие балдахина как такового имеет место быть. В таком случае драпировка или занавес мог крепиться непосредственно к потолку.

Большие кровати с мягкими матрасами, роскошными простынями и пышными подушками с мягким пером – один из главных атрибутов романтической спальни. Другим главным атрибутом является атмосфера, которая кроется в деталях. Для волнующего эффекта стоит расположить кровать рядом с большими окнами, это позволит свету проникать в каждый уголок комнаты и равномерно ее освещать в дневное время суток.

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-2

Романтическая спальня расценивается как богато «одушевленное» место для сна, насыщенное страстью и подчеркивающее свою особую роль. В такой спальне не нужно придерживаться принципа недостаточного освещения. Иногда очень важно для воссоздания романтической атмосферы в комнате иметь сильное освещение.

Совсем не обязательно вывешивать над кроватью массивную драпировку, можно и даже нужно экспериментировать с легкой тонкой и полупрозрачной тканью. Так же можно рассматривать балдахин и навесную ткань как элемент декора. При чем, отсутствие одной из составляющих (драпировки или геометрической конструкции) вполне нормальное явление.

Цвет в интерьере спальни играет важную роль в составлении романтической атмосферы. Нужно помнить, что в спальне должно преобладать чувство легкости, покоя и умиротворения. Для этого больше подходят мягкие пастельные тона, которые не режут глаз, теплые и нежные цвета, наличие низко-контрастных узоров на них. Но бывают случаи, когда легкой романтичностью ограничиваться не хочется и нужно воссоздать интимную атмосферу, более агрессивную и «дикую». В этом случае подойдут насыщенные тона красного цвета, бордового, коричневого, темно-синего и фиолетового. И не стоит забывать об интерьере в целом. Предметы декора и мебель должны гармонировать с ним, сочетаться с освещением и цветом.

Декор в спальне может в несколько раз усилить романтизм и разбудить страсть. Декоративная золотая отделка балдахина, большая красивая люстра, подсветка на потолке, зеркала и картины, кресла, пуфы и шикарный мягкий ковер с большим ворсом под ногами – залог незабываемых ощущений от одного только присутствия в такой комнате.

Наверное, уже достаточно сказано слов о том, как подарить сказочную романтическую атмосферу своей спальне. Лучше посмотрите фотографии ниже и насладитесь теми нежными чувствами, которыми они пропитаны.

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-3

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-4

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-5

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-6

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-7

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-8

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-9

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-10

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-11

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-12

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-13

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-14

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-15

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-16

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-17

 

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-19

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-20

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-21

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-22

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-23

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-24

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-25

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-26

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-27

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-28

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-29

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-30

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-31

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-32

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-33

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-34

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-35

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-36

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-37

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-38

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-39

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-40

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-41

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-42

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-43

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-44

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-45

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-46

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-47

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-48

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-49

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-50

50-potryasayushhix-romanticheskix-spalen-51